말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.17

초등학교로는 언제 바뀐것인지 궁금합니다.

지금의 초등학교를 옛날에는 국민학교라고 불렀습니다.

어것을 일본의 잔재여서 초등학교라고 명칭을 변경하였는데요

언제 그것이 바뀌었나요?

몇년생 부터 초등학교를 다니게 된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    1993년도에 국민학교에서 초등학교로

    변경되었습니다 이점 참고하세요

    무더운 여름 션하게 보내세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명칭의 변경 결정은 1995년 8월에 이루어졌고, 1996년 3월 1일 부로 국민학교에서 초등학교로 명칭이 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    1995년 8월 11일 교육부는 국민학교를 초등학교로 명칭을 변경 발표했습니다. 1941년부터 사용해온 국민학교라는 명칭이 일제 강점기의 잔재라는 지적에 따라 이루어졌습니다. 초등학교의 명칭은 1996년 3월 1일부터 시행되었습니다.