의료 보험보험
다정한꾀꼬리20
다정한꾀꼬리2021.10.05

강아지 유치 발치도 펫보험 적용 받을 수 있나요?

강아지 유치 발치도 펫 보험으로 보상 받을 수 있나요?

증권에 보니 구강치료에 대한 부분이 적혀 있기는 한데

발치를 하는것도 보상 받을 수 있는지 궁금합니다.

강아지는 이제 6개월 막 지나는데 이갈이가 간지러운지

장난감을 자꾸 물고하네요.

  • 안녕하세요.

    모든보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

    보험주취의 김하윤 지점장입니다.

    물고 뜯고 하는건 반려견들의 본능인데, 설마 장난감 물어뜯는다고 발치하시려는 아니시죠?

    펫보험은 회사마다 보장의 차이가 있고

    구강질환에 대해 보장하는 일부 회사는 있지만

    치아에대해 보장되는 회사는 현재까지는 없습니다.