심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.13

은행나무의 암수를 구분 하는 방법?

은행 나무가 다 커서 열매가 열리는 것을 확인 하지 않고 묘목일 때 암수나무를 구분할 수 있는 방법이 있는 지 궁금한데요. 가능할까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    은행나무 성감별 DNA 분석기술은 어린 은행나무 잎에서 추출한 DNA를 분석하여, 수나무만 갖고 있는 DNA 표지를 확인해 조기에 성별을 구분하는 기술입니다. 1년생 은행나무의 손톱 크기만 한 잎으로도 암나무와 수나무를 구분할 수 있게 된 겁니다.