조용한때까치152
조용한때까치15223.10.11

모기는 몇월달 까지 살 수 있을까요?

어제 집에서 모기를 보았습니다. 10월 달인데 모기가 있더라고요. 모기는 언제까지 살 수 있는 건가요. 따뜻하다고 하면 겨울철에도 살 수 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모기는 온도의 영향을 많이 받습니다. 보통 15~17도 이하로 떨어지게 되면 모기는 죽게됩니다. 그렇기 때문에 모기가 살 수 없는 온도인 요즘부터 모기가 뜸하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    모기의 생존 기간은 종류와 환경에 따라 다르지만, 대부분의 모기는 약 2주에서 2개월 사이를 생존합니다. 보통 모기들은 따뜻하고 습한 환경을 좋아하는데요, 그래서 겨울철에 실내가 따뜻하다면 거기서도 계속 생존할 수 있습니다.

    하지만 상당수의 모기는 겨울 기간 동안 성체 상태로 동면을 하면서 버티기도 합니다. 이후에 봄이 되면 다시 깨어나서 활동을 시작하게 되는 거죠.

    그래서 10월이라도 날씨가 아직 충분히 따뜻하다면 모기를 볼 수 있습니다. 그리고 실내 온도가 따뜻하다면 겨울에도 가끔 모기를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.기온만 맞으면 모기는 얼마든지 생존합니다 요즘 바깥날씨는 쌀쌀하지만 방안 온도는 따뜻하니 모기가 충분히 삽니다 기온만 맞다면 11월에도 방안에서는 살더라구여.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    모기는 따듯한 집에서 있으면 겨울에도 살 수 있습니다. 다만 집은 보통 겨울에도 환기를 시키다보니 그 사이에 모기가 죽습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 모기의 생존은 날씨에 영향을 받습니다. 기온이 15도 정도로 내려가기전까지는 모기는 생존할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    흡혈은 암컷만해요.흡혈이유는 알낳는데 필요한 단백질을 공급하기 위해서예요.수컷은 식물즙액이나 과즙을 빨아 먹고 살아서 1년내내 살아 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    따뜻한 환경이라면 계절 상관없이 모기는 살 수 있습니다. 실외에선 대략 10월 중순쯤 되면 모기가 사라지죠.