알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.08

염화나트륨(일명:소금)은 우리인체에 해로운 물질인가요?

염화나트륨은 염화수소와 수산화나트륨의 화합물로서 쉽게 얻어지는 것으로 알고 있으며 지구상

70%의 바닷물속에도 많은양의 염화나트륨이 존재하는 것으로 알고 있읍니다.

그런데 보통은 염소기가 어떠한 화합물에 구성요소로 되여 있으면 그물질은 유해한 물질로 치부되는\

경우가 많은데 그렇다면 염화나트륨( 일명: 소금 )도 유해한 물질인가 궁금하군요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    소금을 이루는 나트륨 이온은 우리 인체의 신경 전달 체계에서
    절대로 없어서는 안되는 매개체입니다.

    나트륨 이온이 없거나 모자라면 인체가 신경계의 생체 신호를
    주고 받을 수 없습니다.

    소금은 신진대사를 주도,하고 소호를돕고, 혈관을 정화 시키고,
    칼슘 섭취를 돕고, 해독 및 살균 작용, 해멸 및 지열 작용을 돕는
    여러 가지 기능을 하며 절대필요한 식품이지요.

    따라서 소금은 절대로 필요한 영양소 입니다.