기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.07.12

에어컨을 계속 가동하다보니 에어컨 청소하기가 쉽지않네요..청소안하고 계속 틀어놔도 괜찮을까요?

좀 찝찝할때도 있고 괜찮은것같기도 하고 그러네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    분해해서 구석구석은 못하더라도 필터와 먼지망같이 간단하게 빼서 할수있는 부분은 자주해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청소안하고 계속 켜놓는건 자유겠지만

    안하면 미세 먼지 공기를 마시는거와 같지 않을까요?

    건강을 위해 자주 청소하세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    어떤 에어컨인지 모르지만 저희집은 스탠드형인데 옆쪽에 필터가 있어서 일주일에 한번 정도 물로 씻은 후 말려서

    넣고 사용함니다