기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.08.19

에어컨 청소안하고 계속 틀어놔도 괜찮으려나요?

폭염에 거의 3일정도 안끄고 계속 틀어놨었는데 청소 안하고 계속 사용해도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    매일매일청소할필요는없지만

    1년에한번을 추천하드라구요

    근데 비용이 적진않으니 적어도2년에한번씩은 하는게좋더라구요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    청소는 매년 해주시는 게 좋습니다. 청소보다도 안 끄고 계속 사용하시는 게 위험해보이네요. 덥더라도 중간 중간 끄고 기계가 쿨타임을 가질 수 있도록 하시는 게 좋겠습니다.