주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.09.25

돌김과 일반김은 무슨 차이인가요~?

돌김은 일반김들보다 판매하는 가격대도 더 비싸고 맛도 더 맛있는데 돌김과 일반김은 어떤 차이가 있어서 가격 차이와 맛차이도 나는것인가요~?

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    돌김이라는 건 단어 그대로 '돌에 찰싹 붙어서 자라나는 김'을 말합니다.

    양식김에 대응하는 자연산 김을 '돌김'이라고 한답니다.

    일반김은 양식으로 키우는 김을 보통 말합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돌은 말 그대로 바닷가 갯바위에서 자라나는 김으 인력으로 채취하는 것입니다.

    일반김은 양식해서 키우는 것이구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통돌김은 바위등에서 자연산으로 직접채취해서 만든것으로 비싸다고 하더군요 일반김은 양식으로 재배한다고 하더군요