향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.29

스마트폰 발열이 있으면 원래 터치가 잘 안 되나요?

제가 사용하는 스마트폰이 오래되어서 그런지 모르겠는데 발열이 너무 많이 생기는데요 그리고 터치도 잘 안 되는데 발열이 생기면 원래 터치가 잘 안 되나요?

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    휴대폰의 발열이 되었다는건 과부하가 많이 걸렸다는 뜻입니다.

    그만큼 많은것을 처리해야하기에 스마트폰 내부의 cpu 및 메인보드에서 열을 내면서 작동하는거죠.

    발열로 인한 터치가 안 읽히는것보다는 과도한 작업으로 인해 내부의 cpu 및 메인보드의 과부하로 인하여 터치가 씹히는거로 보시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.