검정이
검정이23.05.07

스마트폰 뜨거울때 꿀팁이 있나요?

안녕하세요.

제가 구형 스마트폰을 사용하다 보니

충전중이 아닌데도 발열이 일어납니다.

기본 인터넷이나 카톡만 해도 쪼금씩 뜨거워지는데

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    스마트폰이 뜨거울때 차가운 바닥이나 주변에 차가운 물건이 있으면 대고 있는것도 좋은 방법이더군요.

  • 안녕하세요. 식약정입니다.

    스마트폰이 뜨거울 때는 일반적으로 배터리와 프로세서가 과부하 상태에 놓이기 때문입니다. 이를 해결하기 위한 몇 가지 꿀팁은 다음과 같습니다:

    1. 배터리 사용량을 줄이기 위해 밝기를 낮추거나 Wi-Fi, Bluetooth 등의 기능을 꺼줍니다.

    2. 멀티태스킹을 줄이고 백그라운드에서 돌고 있는 앱을 종료합니다.

    3. 스마트폰을 냉각시킬 수 있는 쿨링케이스나 팬 등의 액세서리를 사용합니다.

    4. 스마트폰을 직사광선이나 열기가 많은 곳에서 사용하지 않도록 합니다.

    5. 스마트폰을 재부팅하거나 초기화하는 등의 작업을 수행합니다.