기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.28

속은 괜찮은데 입맛이 떨어졌어요 왜죠?

속은 괜찮은데 최근에 입맛이 떨어졌어요 배고픔을 못느낀다 해야할까? 갑자기 왜 이럴까요? 설사도 가끔하고요 복통 발열 구토는 없네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 입맛이 떨어 지는 이유는 소화 기관의 기능이 떨어지고 몸에 에너지가 많이 필요 없어서 그렇습니다. 이럴때 억지로 많이 먹을 필요 없이 소식이나 단식으로 보내는게 몸에 좋습니다. 자연스런 현상입니다. 많이 먹을 필요 없다고 신호 보내는거지요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    요즘 여름에서 가을로 넘어가는 환절기라서 그럴수도 있을것 같은데요.조깅등 운동을 해보시면 밥맛이 돌아올수도 있을것 같아요