유망한흑로124
유망한흑로12423.11.19

블랙프라이데이는 누가 만든건가요?

지금 블랙프라이데이 기간이라 갑자기 궁금해지네요. 블랙프라이데이는 누가 만든 것이고, 무엇을 목적으로 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동감96입니다.

    블랙 프라이데이는 미국에서 시작된 소매업계의 대규모 세일 이벤트로, 1960년대부터 미국의 큰 도시들에서는 연례적으로 발생하던 현상 중 하나입니다. "블랙 프라이데이"라는 용어는 소매상들이 이날 도시의 교통체증과 소비자의 대규모 쇼핑으로 인해 발생한 혼잡을 설명하기 위해 사용되기 시작했습니다. 이제는 미국뿐만 아니라 세계 각지에서 소매업체들이 큰 할인과 특가를 제공하는 이벤트로 자리잡았습니다.