자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.27

차량용 블랙박 수명이 어느정도 될까요?

신차 구매할때 블랙박스 구매해서 장착한지 3년 정도 지났는데 블랙박스 화면 터치가 안되네요. 수명이 다한건지 수리하면 저렴한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    블랙박스의 수명이 정해져 있지는 않습니다.

    화면터치가 안된다면 AS를 받아보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 블랙박스는 관리를 어떻게 하냐에 따라 달린것같습니다 해당구매점에 가셔서 수리받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    차량용 블랙박스의 사용연한은 따로 없는 것 같습니다. 보통의 경우에는 메모리카드가 먼저 수명을 다하는데 블랙박스 자체의 터치가 안되면 수명을 다한 것이 맞습니다. 저는 5년 사용하고 교체를 했는데 그 전에 수리해서 다시 사용해 보니 금방 또 고장이 나서 교체를 하게 되었습니다. 터치가 안되면 거의 다 된 것이니 새로 교체하시는 편이 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    수명은 다 다른거같아요. 제차블랙박스는 8년정도되니깐 작동이 안되더라구요. 제꺼같은경우는 바꾸는게 이득이라던데, 질문자님꺼는 일단 수리견적을 받아보시고 결정해보세요