기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.09.01

혹시 아파트 입주 청소나 유리 청소일 해보신적 있으신가요?

청소하는 일을 부업삼아 찾아보고 있는데 아파트 입주 청소, 유리 청소, 사무실 청소가 많이 나오더라구요...혹시 청소일 해보신적 있으신가요?주로 어떻게 진행되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    청소 업체에 신청 하시면, 청소 업체에 의뢰한 곳에 가셔서 청소 하시는겁니다.

    장비나. 장소까지 이동,인원은 규모에 따라 청소 업체가 정하게 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    입주 청소는 세대 전체를 청소 해 줘야하기 때문에 힘들고요, 비용도 세대당 청소비용을 받습니다.

    빌라나 아파트는 공용부문 즉, 계단이나 승강기 내부 청소를 하기 때문에 월간 급여를 받는셈이죠.