영리한레오파드12
영리한레오파드1224.03.20

흰색 옷 누런때 지우는 방법이 없을까요?

안녕하세요

흰색옷 누런때를 제거하고 싶은데 세탁기로 돌려봤는데

잘 안빠지네요. 말끔하게 지울수 있는 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    흰옷에 누린떄를 제거하기 위해서는 세제를 충분히 풀어준 다음 삶아주는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는보통 과산화틴소를온수에 희석시킨물에 담궈놓고 세탁하니많은도움됬습니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.

    흰색 옷에 누런 자국이 생긴 경우, 다음과 같은 방법으로 지울 수 있어요:

    1. **레몬 주스와 소금**: 레몬 주스와 소금을 섞어서 자국 부분에 바르고, 30분 정도 방치한 후 세탁기에서 세탁해요. 이 방법은 자국을 제거할 뿐 아니라 흰색 옷의 색감도 밝게 만들어줍니다.

    2. **식초**: 식초와 물을 1:1로 섞은 후, 자국 부분에 바르고 30분 정도 방치한 후 세탁기에서 세탁해요. 이 방법도 자국을 제거할 뿐 아니라 흰색 옷을 맑고 깨끗하게 만들어줍니다.

    3. **과탄산소다**: 과탄산소다와 물을 섞어서 페이스트를 만든 후, 자국 부분에 바르고 30분 정도 방치한 후 세탁기에서 세탁해요. 이 방법은 자국을 제거하고, 흰색 옷의 색을 밝게 만들어줍니다.

    이러한 방법들은 흰색 옷에 누런 자국을 제거하는 데에 효과적인 방법입니다. 그러나 자국이 많거나 오래된 경우, 완전히 제거하기 어려울 수도 있으니 조금씩 여러 번 시도해보시는 것이 좋아요.