철마산3
철마산323.09.28

사촌 조카가 여자친구와 함께 인사온다는대 부담되내요? 어떻게 대해야 하나요?

질문 그대로 사촌 조카가 결혼할 여자 친구와 함께 인사 온다고 연락 왔는대 살짝부담되내요?

어떻게 대접 할지도 부담되고 걱정되내요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부담 갖지마세요~? 결혼을 할지? 안할지도 모르는데 그냥 친구처럼 생각하시면 될것같네요~?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    조카와 조카 며느리인데 편안하게 맞이하세요. 결혼한 것도 아니니 일반적으로 대하면서도 조카에겐 툭별한 느낌의 표현은 해 주시면 좋을거예요