환자 식단건강관리
침착한메뚜기3
침착한메뚜기323.10.18

아침을 안먹다가 먹으면 살이 찌나요?

아침을 안먹다가 챙겨먹기 시작했는데(토스트)

단 시간인 1달만에 3kg쪘는데

심각한 수준일까요? 건강이 걱정되네요....

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 평상시에 아침을 안 드시다가 먹게 되면 일시적으로 사이에 찌는 경우는 있습니다.

    적당이 드시면서 꾸준이 식사를 하시면 다시 원래 상태로 되돌아 옵니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침을 제외한 끼니를 동일하게 드시면서 아침을 추가적으로 드시면 체중이 증가할수있습니다.

    다른끼니의 양을 조절하시거나 간단한 구성의 식단으로 아침을 챙기시기를 권장드립니다.