주식·가상화폐경제
동동동동
동동동동23.02.12

코스피가 오르면 투자에 대한 수익낼 확률이 높아지는 건가요?

안녕하세요~

코스피지수가 상승하게되면 주식 매수자가 많다는 뜻인거 같은데요 그럼 그만큼 종목별 투자하면 수익낼 확률이 높아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 그렇죠, 내가 코스피 상장 주식에 투자했는데 아무래도 코스피 지수가 오르면 전체적인 주식들의 가격이 오르는 추세라는 것이므로 수익을 낼 확률이 높아지게 되는 게 맞습니다.