치과건강상담
유쾌한븍극곰299
유쾌한븍극곰29923.02.19

사랑니가 났는데 병원을 가야할까요?

사랑니가 어렸을 때부터 있다는 건 알고 있었습니다

최근 보니 오른쪽 윗 어금니 뒤에 사랑니가 이상하게 났더라그요 완전 옆으로ㅠㅠㅠㅠ

아프진 않은데 그냥 놔둬도 될까요...?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매복 사랑니는 방향이 비뚤어져 나오면서 바로 앞 어금니에 걸리는 경우가 대부분이기에 그냥 두면 바로 앞 어금니를 상하게 하는 가능한 빨리 뽑는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 관리가 안되셔 염증이 잇다면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 염증이 잇으면 염증치료도 받으시고 계속 해서 관리가안되서 문제가 생긴다면 발치를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니가 나셨으면 웬만하면 썩거나 다른 치아에 염증, 충치를 유발하기 전에 예방적으로 뽑으시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 불필요한 경우가 많고 인접치의 손상, 지치주위염, 치아우식증, 치아 낭종 등의 소지가 있으면 아프기전에 발치를 하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.