세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.01

수건에서 땀냄새 같은 냄새가 너무 심하게 나는데 어떻게 세탁을 해야 할까요?

안녕하세요. 화장실에서 사용하는 수건에서 땀냄새 같은 고약한 냄새가 심하게 나는데 세탁을 해도 냄새가 없어지질 않더라구요. 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 색깔이 있는 수건들은 뜨거운 물에 과탄산소다를 진하게 타서 담가 놓습니다. 최소 한 시간 이상 담가 놓았다가 세탁기에 세제를 넣고 표준세탁 코스로 돌려 주면 냄새가 제거될 것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.수건은 보통 삶아도 되는거라 옥시크린을 살짝 풀어 푹 삶으면 웬만한 냄새는 없어집니다