세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19

수건에서 냄새가 심하게 납니다 ㅜㅜ

수건을 세탁 시 냄새가 땀냄새처럼 꿉꿉한 냄새가 납니다.왜 이런 냄새가 나는지 궁금합니다.또 수건을 어떻게 빨아야 냄새가 안날지 정보나팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에 냄새가 나면 세탁할때 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도

    같이 넣고 세탁을 해주시면 냄새가 나지 않으실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    수건에서 냄새가 심하게 난다면

    물에 세제를 넣고 수건을 팔팔 삶아보시면 되겠습니다.

    다 삶고 나서 일반세탁을 돌린 후 햇볕에 말려주면 냄새가 안날 거예요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 수건도 모아서 빨래 하실텐데, 최소한 젖은 수건은 바로 빨래통에 넣지마시고, 다른 빨래와 겹치지 않게 해주세요. 제일 좋은건 오래방치 하지 않고 세탁해주는게 좋죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁해도 냄새가 많이 난다면 삶아 보시는것도 좋은 방법일것입니다 그래도 냄새가난다면세탁기를 세척해보시는것도 좋겠네요