그만좀합시다
그만좀합시다23.02.04

일본은 왜 운전석이 우리와 다른가요?

일본에서 생산되는 차를 보면 우리나라와 정반대에 운전석이 위치하고 있는데 왜 우리와 정반대에 운전석이 있나요? 이처럼 오른쪽에 운전석이 있는 국가가 많은가요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    차량이 좌측통행하기 때문이죠, 우리랑 교통체계가 반대라고 보시면 됩니다..

    일본과 같은 교통체계를 가진 나라는 영국과 호주, 뉴질랜드, 인도, 홍콩 등이 있다고 하네요,, 일본은 영국의 교통체계를 도입해서 우리와는 정반대입니다,, 버스도 뒤로 타고 앞으로 내린대요 ㅎㅎ