치과의료상담
기운찬홍여새130
기운찬홍여새13024.01.07

이빨이 너무 못생겼는데 교정을 할까요?

재가 사실 예전부터 이빨이 못생겨가지고 교정을 할끄 고민중 이었는데 교정을 할려니깐 너무 비용이 비싸고 너무 기간아 오래걸리는거 같아서 고민이에요 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치어를 교정한다면 충치나 치료 질환에 가능성이 줄어들기 때문에 심리적인 개선 이외에도 많은 이점이 있습니다.

    하지만 교정은 비급여 진료이기 때문에 비용이 비쌀 수 있습니다 병원마다 교정치료 비용의 차이가 있기 때문에 교정 치료를 받고 싶다면 교정 상담을 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 교정은 장단점이 분명한 만큼 잘 생각하셔서 정하시면 됩니다. 교정이 많은 도움이 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정을 하여 치아배열은 가지른하게 하면 좋은 점이 많습니다. 교정하는데 걸리는 기간은 통상 2-3년은 예상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    심미적으로 문제가 잇으신거 같다면 치과에 가셔서 교정진단 및 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.