치과의료상담
고마운밀잠자리300
고마운밀잠자리30024.01.18

이빨 모양이 마음에 안드는데 교정을 할까요?

제가 이빨 교정을 하고 싶은데 할까요?

제 이빨이 덧이나 이빨이 뒤틀이거나

다른 이빨이 난 것은 아닌데 앞니가 벌어져있고 앞니 길이도 안맞는데 교정을 해야 할까요?

근데 치과 검진을 받을 때면 교정 얘기 한마디 없으시고

그래서 교정 안해도 돼나 하는데

전 제 이빨이 마음엔 안듭니다 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 필수적인 치료는 아니고 개인의 선호도에 따른 선택이므로 잘 생각하셔서 정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    기능적으로 문제가 잇다면 교정을 권유하겟지만, 심미적인 부분은 환자의 선택사항이기 떄문에 교정을 하고 싶다면 교정진단을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정의 목적은 미용상 교정도 있고 어금니 교합이 잘 맞지 않을 경우 기능회복을 위해 교정을 하기도 합니다. 보통 검진때는 어금니 교합을 보고 심하게 안맞을 경우 (심한 II급 또는 III급 부정교합) 교정 치료를 권유드립니다.

    보통 미용상 교정은 환자가 먼저 치료 의지를 보여야 치과에서도 상담을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 벌어진 경우 교정으로 치료가 가능하나 앞니 길이가 다른 경우에는 교정으로 치료가 어려우며 레진치료가 추가로 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.