용감한오소리187
용감한오소리18723.02.16

커피를 먹다 흘린 얼룩, 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있나요?

커피를 먹다 흰색 옷에 쏟아서 얼룩이 졌는데,

세탁을 해도 쉽게 제거가 되지 않네요.

아끼는 옷이라 꼭 얼룩을 없애야 하는데, 손쉽게 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영원한재규어130입니다.

    커피얼룩는 탄닌얼룩입니다

    [식초1+1주방세제]는 탄닌얼룩제거 약품이됩니다

    식초와 주방세제을 따로따로 사용하시면 안됩니다

    얼룩부위에 탄닌 약품을 묻혀 두었다가 약간의 시간을 준후에 중성세제로 세탁하시면 됩니다

    한번에 제거 되지않으면 반복작업하세요

    도움이되셨으면합니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    커피 쏟은지 1~2일 지났을때는 주방세제와 식초를 석어서 지워주면 되고 일주일정도 지났을 경우는 주방세제와 베이킹파우더를 이용해 커피자국을 지워주시면 만족하실겁니다.

  • 안녕하세요. 러블리한베짱이228입니다.

    커피 얼룩을 쉽게 제거할 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 빠른 대처: 커피를 흘리면 먼저 얼룩을 물로 살짝 촉촉하게 적신 후, 소금, 탄산수, 식초 등을 이용하여 얼룩을 닦아내는 것이 좋습니다. 이를 통해 얼룩이 깊숙히 스며들지 않도록 빠르게 제거할 수 있습니다.

    2. 세탁: 특히, 커피가 옷에 흘러 얼룩이 된 경우, 먼저 물로 헹군 후 중성세제로 세탁합니다. 그리고 미리 물에 살짝 탄산을 넣어 옷을 담가 두면 더욱 효과적입니다.

    3. 전문제품 사용: 일반적인 방법으로 얼룩을 제거하기 어려운 경우, 전문적인 얼룩제거제를 사용할 수도 있습니다. 이 경우, 얼룩제를 얼룩 부위에 묻혀 두고 일정 시간 후 세탁하는 방법으로 처리합니다.

    커피 얼룩을 제거할 때는 얼룩의 세기와 흡수된 재질에 따라 다른 방법이 필요할 수 있으니, 가능한 빨리 대처하고, 처리 방법에 따라 옷이나 직물이 손상되지 않도록 주의해야 합니다.