탈퇴한 사용자

서울 FC와 수원 FC는 어쩌다가 라이벌 관계가 되었나요?

축구경기는 잘 보지는 않지만 K리그에서는 서울 FC와 수원 FC가 라이벌관계라고 들었는데, 서울 FC와 수원 FC는 어쩌다가 라이벌 관계가 되었나요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.18

    안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    처음에는 수원 팬들이 FC 서울을 철저히 무시했고, 라이벌로 엮이고 싶어하지도 않았습니다. 그러나 이러한 태도가 FC 서울 팬들을 더 자극했고, 2000년대 중후반에 두 팀이 인기와 성적 면에서 절정에 달하면서 자연스레 라이벌이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한치타123입니다.

    서울의 전신팀이 안양을 연고로 했던 팀입니다

    월드컵 경기장이 생기면서 서울로 연고를 이전하게 되었고 그전에는 지역이 안양과 수원이 인접하여 라이벌 관계였습니다