남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.26

요즘도 코로나에 걸리면 격리치료를 해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

최근에 다시 코로나 확진자가 증가하는 추세인데 요즘 코로나에 확진되면

격리치료를 받아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    질병관리청에 따르면,

    보건소로부터 코로나19 양성 확인 통보 문자메시지를 받으시면, 검사일(검체채취일)로부터 5일간 격리하실 것을 권고합니다.

    - 보건소에서 확진자 자기기입식 조사서를 문자(URL)로 보내드리니, 수신 시 바로 작성하여 주시기 바랍니다

    (유선으로 확진자 조사 실시 가능).

    - 의무적으로 격리할 필요는 없으나, 권고에 따른 격리 참여자 등록 후 격리를 성실하게 이행한 경우

    생활지원비 및 유급휴가비용 지원 대상이 될 수 있습니다.

    라고 공지되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    강제 격리는 아니지만 되도록이면 사람 모여있는곳은 피하시고 회사에도 이야기하시고 요즘은 출근여부는 회사내규에 의해서 결정하는 편입니다. 일주일정도 이후에는 외부활동 평상시와 동일하게 하셔도 되는걸로 알고 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    지굼은 격리가 의무가 아닌 권고사항입니다

    그렇기 때문에 회사에서 츨근하라고 하면 가셔야 하고 만약 격리를 하시더라도 회사에 따라 다를수는 있지만 일반적으로는 여차 사용으로 격리가 되실겁니다

  • 안녕하세요. 용감한물총새157입니다.

    코로나 확진을 기준으로 하여

    현재 일주일 동안 자가격리 하고있습니다.

    요즘 많이 늘고있는 추세인데 조심하세요!

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    최근 코로나 걸릴 경우 자가격리는 의무는 아니고 권고사항이기 때문에 무조건적인 격리는 하지 않으셔도 됩니다.

    다만, 코로나 시 보건소에 상세하게 안내받으시고 활동하시기를 추천드려요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    지금 시점에 코로나 걸리면 회사별로 다르게 통제하고 있습니다.

    그래도 기본 3일 인걸로 알고있어요