게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.12.02

가습기 대용으로 사용할 만한 꿀팁이 있을까요? 집이 너무 건조해요

안녕하세요

가을을 지나 겨울이 되서 그런지 집안이 너무 건조합니다.

가습기도 한계가 있는거 같은데요..

혹시 가습기 대용으로 사용할 만한 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가습기 대용으로 사용할만한 것중에는 숯이 제일 좋은거같습니다. 숯을 집안에 놓으면 습도조절됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    가습기나 여러가지 해보았는데

    물에서 키우는 식물를 키우니 너무 좋아요

    특별한 관리없이 간간히 물만 보충해 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가습기 대용으로는 탈래를 넣어놓으시면 됩니다. 그리고 침실에는 젖은수건 널어놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    집안에 공기정화식물들을 키우면 습도조절에 도움을 준다고합니다.더불어 공기정화 효과도 볼수있겠네요.

    그리고 자기전에 수건 몇개를 물에 푹 적셔서 바닥에 두어도 효과가 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 어제 뉴스서보니 귤껍질을 말려서 놔두면 가습효과가 있다고하네요 참고바랍니다.