뽀얀슴새184
뽀얀슴새18423.10.04

양궁 종목 차이를 알고 싶어요

지금 아시안 게임을 보다가 궁금증이 생겨서 질문을 드려봅니다. 양궁 종목 중 리커브와 컴파운드가 있던데 무슨 차이가 있나요? 활이 좀 다른 것 같은데...궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    리커브는 사람의 힘으로 쏘는 전통 방식의 양궁 종목인 반면 컴파운드는 '기계식 활'로, 활 가운데에 표적을 확대하여 망원렌즈와 도르래가 달려 있기에 적은 힘으로도 활을 쏠 수 있습니다.