지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.12

모기 유충들은 어떻게 겨울을 버티고 나올 수 있는 건가요?

모기들을 보면 겨울엔 다 없어졌다가 여름에 생기는데 죽지않고 어떻게 돌아오는건가요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    흡혈은 암컷만해요.흡혈이유는 알낳는데 필요한 단백질을 공급하기 위해서예요.수컷은 식물즙액이나 과즙을 빨아 먹어요.날씨가 추워지면 모기는 하수구나 지하의 따뜻한 실내로 들어와서 살아요.