기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

이기적인 친구 계속 만나야될가요?

자기 하고싶은것만 하는 친구를 계속 만나야할가요?

지금껏 우정으로 자주 연락하고 지내고는있지만 한번씩 이기적인 행동때문에 짜증이나는데요.

자기밖에 모르는 친구 어떻게 고칠수 있을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자기밖에 모르는 친구는 본인이 똑같이 당해봐야 압니다 눈에는 눈으로 똑같이 다해주세요 그래야 본인도 느끼는 바가 있을 거에요

  • 안녕하세요. 설's마미입니다.

    만나면서 스트레스를 받으면 안만나시는게낫죠~

    살다보니 인간관계도 한번씩 정리하면 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    질문자님이 지금까지 참아줘서 친구분은 으레 그래도 된다고 생각할 수 있을거 같습니다. 만약 오래된 친구고, 항상 이기적인 사람이 아니고, 가끔 한번 자기만 생각한다면 그때 바로 솔직하게 얘기하세요. 그러고 나서도 고쳐지지 않으면 그 때 그만 만나도 됩니다.

    나이들수록 나를 이해해주는 오래된 친구 진짜 중요해서 한번 더 생각해 보시고 결정하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    사람은 고쳐쓰는게 아니래요.

    그친구는 이기적인 행동 못고칠텐데 약간의 여유를두고 만나세요

  • 안녕하세요. 되알진개구리203입니다.

    이기적인 친구는 님께만 그런 행동을 하는건 아닐거에요. 고쳐쓰는거 아니다 라는 말 있자나요. 성격 쉽게 바꾸기 힘들어요. 스트레스 받고 만나는것보다 끊고 차라리 책을 읽으시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    늘 그렇게 살아온 친구를 바꿀수 있을까요 제가보기엔 어려워 보입니다... 그냥 이기적인 모습을 보일때 마다 싫다는 표현을 정확히 하는게 제일 좋을듯하고 고쳐지지 않고 본인이 스트레스를 받는 다면 안보는것도 방법이죠

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    자기밖에 모르는 사람은

    결국 시간이 지나도 자기밖에 모르니까..

    한번 말해보고 안되면 손절이 답입니다..

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    이기적인 친구는 안만나시는것이 좋습니다

    기본적으로 친구관계를 유지하려면

    서로배려할수있는 사람들끼리 만나느것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    친구분의 자기 주장이 강한 편인것 같습니다.

    불만이 생길 때에 진중하게 얘기를 해보시고 변화되는 모습이 있는지 지켜보고

    향후에 어떻게 할지 정하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한박쥐195입니다.

    항상 좋은 사람 나와 코드가 맞는사람을 만난다는것은

    어렵습니다.

    때론 내 이성과감정에 이기적인 사람이라고 누구도

    돌을 던질수 없습니다.

    인생 한번뿐인데 감정소비하지 마세요

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    이기적인 친구에게 한번 솔직하게 대화를해보시기 바랍니. 대화를 못하는 상황에서 그 친구를 고치려고 하면은 더 본인이 스트레스받아요... 진지한대화를 해보세요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    그런 사람이랑은 오래 관계를 유지할 필요 없어요..

    언젠간 그런 스트레스가 쌓여서 저절로 거리를 두게 돼더라고요!!