라면 맛있게 끓여서 먹는 방법이 궁금하네요

제가 라면을 자주먹는데, 맛있게 끓여먹는 방법이 궁금하네요.저같은 경우엔 물끓고 라면 스프넣고 끓이는데,아예 처음부터 찬물에 라면 스프 같이 넣고 끓여도 맛있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

라면은 어떻게 끓여먹어도 맛있습니다.

개인적으로 저는 찬물에 라면 스프를 넣고 같이 끓입니다.

이후 물이 끓어오려면 이때 면을 넣고 나머지 부재료(대파, 냉동굴등)도 같이 넣습니다.

    안녕하세요. 곰살맞은애벌래285입니다.

    저는 개인적으로 찬물에 스프와 건더기스프 투하하고 다 끓는 물에 면을 넣으면 맛있는 것 같아요.

    처음에는 설명대로 했는데 이 방법이 가장 맛있는것 같습니다.(개인취향)

      안녕하세요. 깜찍한자라241입니다.

      돌고돌아 순정이라는 말 있죠?

      설명서 대로 끊이는게 가장 맛있습니다

      다만 팁이라면 포트로 물을 끓이고 냄비에 면과 스프를 다 넣고 끓는 물을 부어서 한번에 끓이면 개인적으로는 면이 더 쫄깃한 느낌이 있더라고요ㅎ

      참고하셔서 맛있는 라면 드셔보세요ㅎ

        안녕하세요. 파란어치123입니다.

        아니요 라면은 무조건 팔팔 끓는물에 면과 스프를 투하해야 제대로된맛이납니다 정석대로 라면봉지뒤에설명서대로 우선끓여보시길 바래요