그리운물수리18
그리운물수리1823.09.09

지하철 각 역마다 안내데스크 같은 게 없나요

제가 사는 지역에 지하철이 없다 보니 엄청 오랜만에 지하철 타러 갔더니 어떻게 해야 될지 잘 모르겠더라고요 근데 아무리 찾아봐도 안내데스크 같은 게 없던데 각 역마다 안내데스크 같은 게 없나요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    살면서. 안내데스크는 못본거 같네요

    그런데 지하철각 역마다 공익요원들이 있어서

    물어보면 잘 가르쳐줍니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지하철역 구내는 항상 승하차객들이 붐비는 공간이기 때문에 가능한 무엇이든 추가 설치해서 통행에 불편을 초래하는걸 하지 않습니다.

    대신 안내 문구나 화살표등이 사방에 붙어 있어서 그것만 봐도 충분히 찾아 다닐수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    있는곳도 있고 없는곳도 있는데, 안내데스크에 사람이 없을때가 많더라구요. 차라리 그냥 역무실 찾아가는게 제일 빠릅니다.