청소생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.01

차세차를 어떻게 하면 효율적으로 할 수 있나요?

보통 차량 세차는 세차장에 가서 직접하든가 아니면 맡기는 식으로 하는 데, 집에서 직접 할 수 있는 방법이 있나요?

어떻게 하면 효율적으로 할 수 있나요? 힘들지 않게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한복어31입니다.

    직접 하는게 효율적입니다.

    시간도 별로 안걸리고 금액도 훨씬 저렴하고요

    세차하는곳에 맡겨봤는데 15만원받고 제가 한거랑 비슷한정도로 됐습니다

    약품을 돈주고 더 써야 깨끗해진다하는데 그게 15만원 추가비용든다해요. 1년에 한번은 그렇게 돈 주고 맡기고 정기적으로 하는 세차는 직접 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 1년에 여러번 아파트 주차장에서 세차를 하는데요 먼저 먼지 털이로 먼지를 털어내고 세차 수건에 물을 적셔 닦은후에 마른 수건으로 닦으면 물도 많이 필요없고 간단하게 세차가 가능하지요 10분~15분이면 됩니다 세차후 차 주변에 물 한방울 없으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    집에서 직접하시다가 누군가 신고하면 과태료 나옵니다

    세차용 세제들 때문에 집에서 하시면 안되고

    셀프 세차장가셔서 하시는 것이 좋습니다