대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.02.19

블루라이트가 해로운 이유가 궁금합니다?

핸드폰 에서 나오는 블루라이트가 눈건강에 해롭다고 알고 있습니다 블루라이트가 눈에 어떠한 영향을 미치는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    블루라이트는 380∼500nm(나노미터)의 파장을 가진 파란색 계열의 가시광선을 말합니다.

    전자기기의 디스플레이, LED 조명 등에서 방출되며, 눈 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 블루라이트가 눈에 해로운지 아닌지는 학계에서 논란 중입니다.

    최근 블루라이트 제거용 제품을 만들어 파는 업자들이 무조건 해롭다고 주장하면서 관련상품을 팔고 있는 실정이죠.

    일부 학자들은 전혀 해롭지 않다고 주장하는 사람들도 있습니다.

    태고적 부터 인류가 매일같이 보아왔던 하늘과 바다가 푸른 색인데 이게 해로우면 인류의 눈이 다 멀었지 않겠느냐는 입장입니다.

    그런데 핸드폰화면을 오래 보는 것은 눈에 해로운 것이 확실히 맞습니다.

    블루라이트 차단 필름을 붙인 핸드폰은 오래봐도 눈이 안 나빠지는지는 장담할 수 없습니다.