역사학문
탈퇴한 사용자

임오군란에 왜 많은 군대들이 난을 일으켰고 어떻게 조정에서는 대처하였나요

안녕하세요 조선후기에 수많은 군인들이 임오군란에 동참한 것으로 알고 있는데요 왜 군인들은 난을 일으키고 이에 어떻게 조정에서는 대처하였는지 알려주세요

  • 나무777
    나무77724.01.16

    안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    임오군란은 구식군대가 신식군대의 차별에 대항해서 일으킨 난입니다.

    민비 세력이 청에 도움을 요청해 제압하고 권력을 잡게 됩니다.