소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.18

김밥을 만들려고 하는데 깔끔하게 써는방법은?

내일 김밥만들려고 하는데 김밥을 만들고 썰때마다 잘안썰려지고 터지고 그러더라구요

이쁘게 썰고싶은데 김밥 바르게 써는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    저는 그냥 손으로 말고 기름칠해서 잘라요!

    그것두 나름 잘 잘리던데여?!!ㅎㅎ

    저도 요리 잘못하는데 걍 하다보니 돼요ㅎㅋㅎㅎ

  • 안녕하세요. 공팔08입니다.

    김밥 틀을 사셔서 그안에 넣고 싸시면 깔끔하게됩니다

    초보들에게 좋습니다 저도 그렇게하고있어요

  • 안녕하세요. 은경사랑입니다. 앞서 두분의 답변도 상당히 좋은 팁이네요. 저는 다른 방법 알려드릴께요. 칼과 김밥에 참기름을 바르고 자르면 김밥을 깔끔하게 썰수있습니다.

  • 안녕하세요

    한번에 너무 강하게 누르면서 썰려 하지 마시고 살살살

    잘 썰어보세요

    힘 적당히 주고 남은 것들 없이 깔끔하게 자르려 하면 됩니다

    깔끔하게 힘 적당히 줘서 썬다는 느낌으로 썰어보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잘 안썰려지고 터지는 거라면 칼이 더 문제인거 같은데요. 알미늄 포일을 이용해서 칼부터 갈아 보세요. 김밥탓이 아닌거 같습니다