탈퇴한 사용자

김밥을 이쁘게 잘 자르는 방법이 알고 싶어요

김밥을 여러가지 재료를 넣고 잘 싸서 막상 칼로 자르면 김이 터져서 김밥이 엉망이 되곤 합니다

그래서 김밥을 자를 때 이쁘게 잘 자를 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.21

    안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    김밥은 말기보다 써는게 더 어려운 음식이죠

    김밥을 옆구리 터치지 않고 잘 썰기 위해서는 일단 칼날에 기름을 얇게 (밥알이 붙지 않게 하기 위함) 바르시고

    김밥을 잘 잡고(움직이지 않게) 칼을 올리 신후 회 뜬다는 감성으로 칼질을 힘 주지 않고 살상 해주시면 이쁘게 써실 수가 있습니다.

    두꺼운 것을 힘으로 썬다는 느낌이 아니라 아주 부드럽게 톱질을 하듯이 슬슬슬 하는 느낌으로 칼에 힘을 주지 않고 썰어 주셔야 합니다.