치과의료상담
짙푸른홍관조157
짙푸른홍관조15723.11.25

항진균제(플루코나졸), 드라이문트겔, 리보트릴정 이 3가지를 같이 써도 되나요?

1.항진균제(플루코나졸), 드라이문트겔, 리보트릴정

이 3가지를 같이 써도 될까요?

2.설염하고 지도설이 같이 있는데 칫솔로 혀를 닦아도 될까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1.항진균제(플루코나졸), 드라이문트겔, 리보트릴정

    이 3가지를 같이 써도 될까요?

    -어떤 증상에 어떤 약을 처방받으셧는지가 중요할꺼 같습니다. 증상에 따라서 약을 다 처방받으신거라면 3가지다 사용하셔도 됩니다.

    2.설염하고 지도설이 같이 있는데 칫솔로 혀를 닦아도 될까요?

    -설염이 심하시다면 약하게만 닦아주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    항진균제(플루코나졸), 드라이문트겔, 리보트릴정 세가지를 같이 사용해도 됩니다. 칫솔로 혀에 상처가 날정도로 쎄게 닦는 것이 아닌 부드럽게 닦는 것은 괜찮습니다. 하지만 염증이 있는 경우 자극을 하지 않는 것이 낫습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.