기타 고민상담고민상담
고등어조림
고등어조림24.03.03

좀있으면 개학인데 반배정 망함

내일이면 개학인데 반배정 망해서 아는애가 한명도 없어요. 친한 애들이 끼리는 같은반 되고 싶었는데 그렇다고 맨날 교실밖에 나가서 친구들 반찾아가도 조금 그렇고 어떻게하죠?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    친한 친구들과는 떨어져서 조금 아쉽지만

    또 새로운 친구를 만날 수 있는 기회라고 생각해요.

    친한 친구들은 다시 만나지만 새로운 친구를 만날 수 있는 기회라고 생각하는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다 다른 친구들도 혼자인 친구들이 잇지않을까요? 그 친구들이랑 먼저 다가가서 인사하고 친해지면서 차츰차츰 친구들을 더 만들어가면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    또 새로운 친구들과 친해질 수 있을 거고, 분명 친구의 친구처럼 우연이 닿아서 친해지는 친구가 생길 수도 있을 거예요. 너무 걱정 마시고 차분한 마음으로 준비해 보시기 바랍니다.