투명한너구리11
투명한너구리1123.01.04

바닷가 근처 집은 빨리 망가지나요?

저는 바다에 가는것도 좋아하고 보는것도 좋아해 바닷가 근처로 집을 구하고싶은데 부인은 바닷가 근처집 부식이 빠르다고 안된다하네요 그게 사실일까요? 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    바닷가에는 아무래도 바람이 많이 불죠. 그 바람은 해풍이라고 하여 바람 속에 염분기가 상당 부분 있습니다.

    이런 염분기가 야외의 베란다 철물류에 영향을 많이 주죠. 부식이 다른 곳에 비해서 많이 발생할 수 밖에 없죠.

    집 외에도 해안가에서 운행을 자주하는 차량을 보아도 녹이 많이 발생한 것을 확인하실 수 있습니다.