치과건강상담
명랑한게논189
명랑한게논18923.02.21

크라운 치료 후 이시림 증상 완화할 방법이 있을까요?

크라운 치료를 하였는데 이시림 증상이 있습니다.

치과에서는 통증이 있을거다라거 안내했고 점차 나아질거다라고 하였습니다만.. 제가 계속되는 통증으로 인하 업무집중이 안되어서 증상을 완화를 해야될 것 같은데 간단한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시간이 꽤 지났음에도 지금의 증상이 나타난다면 크라운을 제거하고 신경치료를 해야 합니다. 증상 자체를 완화하는 것은 해당 부위로 자극을 줄이는 것 밖에 없는데 대부분은 시간이 지나면서 증상이 호전되지만 그렇지 않다면 빠르게 신경치료를 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료과정중 치질삭제는 신경조직이 예민해져 통증과 시림증상이 일시적으로 나타날수 있고, 많이 불편하면 진통제를 복용하면 완화될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 하시고 나서 치아가 당분간은 시린증상이 나타날수 잇습니다. 하지만 시간이 지나도 계속 불편하시면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상이 계속되면 신경치료를 하시는 방법 밖에는 없습니다.

    신경치료도 하셨으면 재신경치료를 해야할 수도 있습니다.