치과의료상담
마들마님
마들마님23.07.21

크라운 치료후 통증이 지속되면 신경치료는 필수인가요?

이빨에 금이 간 것으로 판단되어 크라운 치료를 했는데. 신경치료는 하지 않았습니다.

지금 통증이 좀 있는데. 지속되면 신경치료를 다시 해야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    금으로 인해서 신경이 자극을 받는다면 신경치료를 하는것이 통증을 줄이는데 도움이 될수 있습니다.

    금이 치주인대까지 진행되어 있다면 발치를 해야 하는경우도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운 치료를 한 후에도 계속 아프다면 신경치료 하셔야 하고 금이 간 경우 신경치료 후에도 통증이 있을 수 있어

    발치 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 치료를 한 후에 일시적으로 통증이 남아있을수 있으나 만약 통증이 지속되고, 심한경우 신경치료가 추가적으로 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료를 하시고 나서 불편하시면 신경치료를 하셔야될것같습니다. 통증이 심하지 않으면 조금더 사용해보시고 계속 불편하시면 신경치료를 하셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 크랙의 경우 크라운 치료 뒤에도 통증이 지속된다면 신경 치료가 필요하며

    크랙의 범위에 따라 신경 치료가 불가능 할 수 있으므로 치과에서 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다