굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.08.07

숟가락통에 곰팡이 생기지 않게 관리하는 노하우 있나요?

숟가락과 젓가락 넣는 통이 있는제 밑바닥 부분에 배수 구멍이 있습니다. 그래서 괜찮겠거니 했는데 오늘 통을 엎어서 본의 아니게 안쪽을 보니 곰팡이가 좀 있더라고요. 안 생기게 관리하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 물기를 바짝 말리지 않고 넣으면 곰팡이가 생기더라구요. 소쿠리에 설거지한 수저 담아놓았다가 물기 없을때 수저통에 보관 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.습기나 물기있는 숟가락을 넣어서 생기는듯 합니다.물기가 다 마른후 숟가락 등을 보관하고 물기있을경우 먼저 닦아주고 넣어주세요