기민한홍관조168
기민한홍관조16822.09.02

고양이 키울때 좋은 팁같은게 있을까요??

진지하게 고양이 입양을 생각중인데

고양이를 키울때 부가적으로 있으면 좋은것들이나

집사분들의 좋은 생활 꿀팁들이 필요합니다~

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    저도 두살이 되어가는 먼치킨 집사인데요.

    처음 골골송을 듣고 아픈줄 알고 당황해서 병원에 데려가야하나 고민할 정도로 고양이에 대해 무지했지요.

    동물병원 의사쌤 뵐때마다 폭풍 질문을 쏟아내고 유투브나 인터넷 검색으로 정말 많이 공부했는데도 아직 잘 모르겠는게 많아요.

    한번 식구로 맞으면 오랫동안 함께해야하니 미리 잘 알아 보시고 입양하세요^^

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    명지켓파덜 굵은악마입니다

    개인적으로 고양이2마리를 키우고 있으며

    일단 캣타워,배변통 필수

    나두면 알아서 잘 지냅니다

    혼자보다 고양이와 함께하면

    심적으로 안정이 많이 되지요

    손도 많이 안가구요

  • 안녕하세요. 우아한미어캣140입니다.

    초보집사 이시면 책한권 추천드립니다

    "우리 고양이 이럴땐 어떻하지" 입니다 보시면 쉽게 집사가 되실거에요