차칸남자
차칸남자22.11.29

드론은 왜 중국 부품이 대부분인가요??

대부분의 레저 드론 및 농업용 드론은 중국업체이고 국산 드론이라고 하더라도 부품은 죄다 중국 부품인데 왜 그런거죠??

  • 안녕하세요. 쾌활한게논76입니다.

    일단 중국산이 많은 이유는 중국이 많이 만들기도 해서겠지만, 에초부터 국산이 만들어지기 힘든 환경이라 그렇습니다.

    국내에서는 드론 관련 규정이 35개가 넘고; 그런 규제를 피해서 제작한다 해도 그 가격이 높아지기 때문에

    경쟁력이 떨어져서 도태되다보니

    중국산이 상대적으로 많아보이는 거죠

    관련 기사는 아래 링크 보시면 될것 같습니다.

    https://naver.me/FxzTiMpC

  • 안녕하세요. 영민한파카47입니다.

    그만큼 다른 국가보다 기술 력이 뛰어나다고 할수 있습니다. 현재 불가능한 세계 최대 드론 전문사도 중국에 있죠

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    인건비가 저렴하다보니 드론뿐 아니라 다른것들도 중국에서 만들어 지는 경우가 많습니다