냉엄한재칼194
냉엄한재칼19422.01.20

고양이를 키우는데울음소리가 이상해요

고양이를 2마리 키우고 있는데 숫놈이 연생이 1년 빠르고 암놈이 이제 6년정도 되었습니다 둘다 중성화 수술을 하였구요.

근데 요즘 숫놈 강하고 빠르게 울부짓는 소리를 자주 내고 있습니다. 밥도 잘먹고 볼일도 잘 봅니다. 어떻게 조치를 해야 울음소리를 조용하게 할수 있을까요?

주위 집으로까지 소리가 들릴정도입니다.

도와주세요

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    반갑습니다 .

    저도 냥이들 키우고 케어도 하는데요.

    중성화 시켜도 발정기라는게 찾아 온데요 .

    시간이 지나야 돼요 .

    본능은 어쩔수 없음.

    행동.표현에 대해서 울음 소리는 다 틀리고

    넘 이뻐요 .

    가끔씩 그럴때가 있으니 걱정 마시고

    에너지 소모되게 놀아 주세요 . 단점은 집사들이 먼저 지쳐버림

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 고양이의 울음의 의미 1. 감정표현 2.새끼고양이인경우 어미고양이 부르는 것 3. 암컷 고양이가 수컷고양이를 부른 것( 발정기) 4.질환 및 스트레스가 있는 경우 입니다. 환경적인 요인 이라면 고양이가 편안하게 생각하는 독립된 공간을 주시고 충분한 시간을 주시는 것이 좋습니다. 환경적인 변화가 없음에도 울음소리가 계속 된다면 병원에 내원 하셔서 상담을 받아보세요