듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.09.08

샤워를 할 때 욕실 거울에 김이 서리지 않게 할 수 있나요?

안녕하세요. 대부분 샤워를 할때 뜨거운 열기로 인해 욕실 거울에 김이 서립니다. 환풍기를 켜 놓아 뜨거운 열기가 밖으로 순환되기는 하지만 그래도 남아 있는 열기 땜시...혹 샤워할 때, 욕실 거울에 김이 서리지 않게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 흰숲제비9입니다.

    욕실 거울에 김이 서릴 때는 거울에 비누칠을 한 다음 마른 수건을 닦아내면 김이 잘 서리지 않는다고 합니다. 한 번 실험해 보세요. 오늘도 좋은 하루 되세요~~~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울에 물기가 없는 상태에서 비눗칠을 하신뒤에 마른천으로

    닦아주시면 김서림이 잘 생기지 않고 물때도 잘 생기지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 샤워하다보면 거울에 김이서리죠 이때는 유리 세정제나 비누를 천에 묻혀 닦아서 그대로 말려 보세요. 유리에 김이 서맂 않고 맑은 거울을 볼수 있을 거예요

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    세면대나 유리 청소할 때 헤어용 린스를 사용해서 닦으면 아주 깨끗이 청소할 수 있어요. 특히 샤워부스나 거울을 린스로 문지른 후 물로 닦아내면 김서림도 방지되고 물방울 자국없이 깨끗하게 됩니다.

    샤위할 때 거울을 간단하게 헤어용 린스로 닦아내 보세요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    거울에 김이 서리지 않게 하기 위해선 비눗물을 한번 바르시면 되는 것 같아요. 저는 그렇게 많이 해 봤습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유리 청소하시고 나서 김서림방지제라는 것을 따로 팔아요~ 온도가 높아지거나 하면 습기가 생기는데 이걸 발라서 닦아주시면 김서리는게 적어지니까 참고해서 사용해보세요~