가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.28

마스크가 세균을 막아주는 원리가 무엇인가요?

마스크에 무엇이 있길래 세균이나 바이러스로부터 막아줄 수 있는 건가요?

kf94와 kf99랑 어떻게 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    각 질문 별로 답변 드리겠습니다.

    1. 먼저, 마스크의 필터 종류에 따라 차이가 있는데요. 그 중 가장 보편적인 MB(멜트블로운) 필터는 필터에 처리된 정전기를 이용하여 유해 물질을 포집하게 됩니다.

    2. KF94, KF99 등급의 차이는, 먼저 두 등급 모두 염화나트륨, 파라핀오일 통한 분진포집효율 시험, 귀 끈 인장능력, 순도 시험 등을 진행하는 것은 같으나, KF94 등급은 분진포집효율 94% 이상, KF99 등급은 분진포집효율 99% 이상 충족해야 하며, 안면부 흡기 저항은 KF94 등급은 70Pa 이하, KF99 등급은 100Pa 이하를 충족해야 합니다. 안면부 흡기 저항은 낮을수록 숨 쉬기 편합니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    마스크를 1시간 이상 착용하면 습기가 차고 습한 곳에는 오히려 세균이 번식 합니다. 그럼에도 미스크를 써야 하는 이유는 비말감염 때문 입니다. 기침, 재채기를 할 때 튀는 침 등의 작은 물방울, 즉 비말이 바이러스에 섞여 나와 타인의 입이나 커로 들어가 바이러스를 전파 시키기 때문에 마스크를 쓰는 게 중요합니다.

    KF94와 KF99는 미세먼지 입자 94%차단하며 황사 및 방역용으로 성능은 같습니다