세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

세계적으로 가장 많이 먹는 고기는 무엇인지 궁금합니다.

우리나라에서는 한해에 가장 많이 먹는 고기는 당연 닭고기라고 볼수잇습니다. 그러만 우리나라 뿐만아닌 다른국가를 통틀어서 가장 많이 먹는고기는 어떤것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 가격이 저렴하기도 하고 키우기도 무난한 동물은 돼지도.. 소도 아닌 닭인 만큼 많은 사람들이 저렴하게 단백질을 섭취하는 목적으로 닭고기를 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    전세계에서 가장 많이 소비되는 육류는 닭 돼지 소 양의 순서로 소비되고 있습니다. 정답은 닭입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    전세계 가장 많이 먹는 고기는 당연히 압도적으로 닭고기 입니다.

    소와 돼지와 다르게 키우는게 저렴하고 종교적인 이유도 없기 때문입니다.